(495) 997-00-73
Фитобочки из Алтайского кедра
по самой низкой цене в Москве

Политика в отношении обработки персональных данных

Раздел 1. Цели политики

Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, и разработан во исполнение ст. 18-1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» в соответствии с этим законом и другими законодательными и нормативно-правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требования к обеспечению их безопасности.

Раздел 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. В настоящей Политике используются понятия в том значении, в котором они приведены в статье 3 от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Под Компанией в настоящей Политике понимается "КЕДР-ПРОФИ" интернет-магазин кедрового оборудования. Веб-сайт Компании находится в сети Интернет по адресу: http://KedrProfi.ru,

2.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Компания и его дилеры, могут получить о Пользователе во время использования им сайта или услуг Компании (далее также — Сервисы) и в ходе исполнения Компанией любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

2.4. Использование услуг Компании (любой контакт с сайтом) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Раздел 3. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов: - контрагенты – физические лица, связанные с Компанией гражданско-правовыми отношениями; - работники контрагента – физические лица, связанные с контрагентом трудовыми или гражданско-правовыми отношениями; - пользователи сайта, в т.ч. представители Дилеров, Компаний, Покупателей, случайные посетители и третьи лица, а также Покупатели товаров или услуг, рекламная информация о которых размещена на сайте; - иные субъекты в связи с наличием с Компанией правоотношений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

3.2. Компания руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных. - обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе. - содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. - при обработке персональных данных Компания соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3.3. Цели обработки персональных данных различаются. Компания руководствуется сроками обработки персональных данных в зависимости от категорий субъектов персональных данных и с учетом положений нормативных правовых актов Российской Федерации. Компания вправе обрабатывать персональные данные только в законных целях, и обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.

3.4. Целями обработки персональных данных Обществом являются: - в отношении контрагентов, их представителей и работников – выполнение норм Гражданского кодекса РФ о договорных обязательствах, заключение и исполнение договоров с контрагентами, предоставление Компанией интернет-сервиса для работы с договорами, выполнение Компанией действий по поручению представителей субъектов персональных данных; - в отношении Пользователей – предоставление Компанией интернет-сервиса для работы с договорами, идентификация стороны в рамках Сервисов и услуг, соглашений и договоров с Компанией; продвижение товаров, работ, услуг на рынке; предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров; заключение с Пользователем сделок (соглашений и договоров) купли-продажи товаров, предоставление услуг, выполнение работ и других; связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов и услуг, исполнения соглашений и договоров, обработка запросов и заявок от Пользователя, улучшение качества Сервисов и услуг, удобства их использования, разработка новых Сервисов; - цели, обозначенные в Политике конфиденциальности (http://kedrprofi.ru/politika-konfidentsialnosti.php ) .

3.5. Обработка персональных данных Компанией допускается в следующих случаях:

3.5.1. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 5 Политики.

3.5.2. Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на Компанию функций, полномочий и обязанностей.

3.5.3. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Такими договорами, без ограничения, являются любые гражданско-правовые договоры в т.ч. в форме акцептованной оферты с Пользователями. До момента заключения договоров Компания осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы, когда согласие субъекта на обработку подтверждается заполнением им заявки на сайте или направлением электронного сообщения с указанием персональных данных Компании по электронной почте.

3.5.4. Обработка персональных данных Компанией необходима для осуществления прав и законных интересов Компании и/или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъектов персональных данных.

3.5.5. Обработка персональных данных осуществляется Компанией в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

3.5.6. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

3.5.7. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

3.6. Компания не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством.

3.7. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Компанией исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством.

3.8. Компания не обрабатывает биометрические персональные данные.

3.9. При сборе персональных данных Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.10. Компания может осуществлять трансграничную передачу персональных данных в случаях заключения договоров с пользователями и контрагентами, находящимися за рубежом, в объеме, необходимо для заключения и исполнения таких договоров. При трансграничной передаче персональных данных в государства, не являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, или не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, субъекты персональных данных дают согласие в письменной форме на такую передачу.

3.11. Компания не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.12. При использовании Пользователем сервисов и услуг ИП Попов Игорь Михайлович (ОГРНИП: 316222500135448), предоставленных на сайте, а также услуг его Региональных дилеров и дилеров, персональная информация Пользователя может передаваться ИП Попов Игорь Михайлович и/или его Региональным дилерам и дилерам для обработки на условиях и для целей, определённых в Политике Конфиденциальности (http://KedrProfi.ru/politika-konfidentsialnosti.php). Такая обработка персональных данных осуществляется на основании заключаемого с ИП Попов Игорь Михайлович (и/или его дилерами) договора, предусматривающего в качестве существенного условия обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством. Объем передаваемых другому лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед Компанией. В поручении Компании должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.13. При обработке персональных данных Компания обязана соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

3.14. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» Компания назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

3.15. Ответственный за организацию обработки персональных данных обязан осуществлять внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей политике Компании, локальным актам Компании.

Раздел 4. Конфиденциальность персональных данных

4.1. Работниками Компании, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении: - персональных данных после их обезличивания; - общедоступных персональных данных.

4.2. Порядок обеспечения конфиденциальности персональных данных Пользователей и других субъектов персональных данных определяется в Политике конфиденциальности, которая является неотъемлемой частью этой Политики в отношении обработки и защиты персональных данных Компании.

Раздел 5. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

5.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Компании и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

5.2. Согласие клиента-физического лица, использующего предоставленные Компанией с помощью сайта сервисы, не требуется, т.к. он является стороной договора с Компанией, акцептовавшим размещенную на сайте Компании публичную оферту и/или Пользовательское соглашение. Заполнение покупателем на сайте формы регистрации и/или заказа на покупку товара или услуги (или другой формы заказа, заявки и т.д.) выражает его волю и согласие на обработку его персональных данных.

5.3. При использовании Пользователем сервисов и услуг ИП Попов Игорь Михайлович (ОГРНИП: 316222500135448) и/или его Региональных дилеров или дилеров, в т.ч. при заполнении на сайте (в т.ч. на сайтах дилеров) соответствующих форм регистрации или заказов, Пользователь выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных указанными компаниями.

5.4. Регистрация пользователя на сайте Компании (дилера), подтвержденная его логином и паролем является его простой электронной подписью. Электронный документ, подписанный с использованием такого логина и пароля является равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью.

5.5. Представители клиентов, Пользователи (после подтверждения авторизации на веб-сайте Компании) дают согласие на обработку их персональных данных Компанией в форме конклюдентных действий, выразившихся в предоставлении своих данных для размещения на сайте.

5.6. В случае получения Компанией персональных данных от контрагента на основании и в целях исполнения заключенного с ним договора, в том числе от клиента-юридического лица, использующего сервисы, предоставляемые веб-сайтом Компании, ответственность за правомерность и достоверность персональных данных, а также за получение согласия Представителей контрагентов и Представителей клиентов на передачу их персональных данных Компании несет контрагент, передающий персональные данные, что закрепляется в тексте договора Компании с контрагентом (клиентом).

5.7. Компания, получившая персональные данные от контрагента и клиента-юридического лица, не принимает на себя обязательства по информированию субъектов (их представителей), персональные данные которых ему переданы, о начале обработки персональных данных, поскольку обязанность осуществить соответствующее информирование при заключении договора с субъектом персональных данных и/или при получении согласия на такую передачу несет передавший персональные данные контрагент (клиент). Данная обязанность контрагента (клиента) включается в договор, заключаемый с ним Компанией, в том числе договор в форме оферты, размещенный на веб-сайте.

5.9. Персональные данные лиц, подписавших договоры с Компанией, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охрана их конфиденциальности и согласие субъектов персональных данных на обработку таких данных не требуется.

5.10. Во всех остальных случаях необходимо получение согласия субъектов персональных данных, являющихся Представителями контрагентов, за исключением лиц, подписавших договоры с Компанией или предоставивших доверенности с правом действовать от имени и по поручению контрагентов Компании, самостоятельно приславших персональные данные на электронную почту и тем самым совершивших конклюдентные действия, подтверждающие их согласие с обработкой персональных данных, указанных в тексте договора (доверенности) или электронном письме. Согласие у своего представителя на передачу его персональных данных Компании и обработку этих персональных данных может получить контрагент в порядке, описанном в пункте 5.5 Политики. В этом случае получение Компанией согласия субъекта на обработку его персональных данных не требуется.

5.11. Согласие Представителей субъектов на обработку их персональных данных предоставляется в форме конклюдентных действий путем предоставления доверенности с правом действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и документа, удостоверяющего личность Представителя субъекта.

5.12. Согласие субъектов на предоставление их персональных данных не требуется при получении Компанией, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов следствия и дознания, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством. Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации.

5.13. В случае поступления запросов от организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Компания обязана получить от субъекта, не являющегося Работником, согласие на предоставление его персональных данных в любой доказываемой форме, и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что указанное правило будет (было) соблюдено.

5.14. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства или не требуется для исполнения договора с Компанией, стороной которого является субъект персональных данных, может быть отозвано субъектом персональных данных. В этом случае Компания уничтожает такие персональные данные, в отношении которых отзывается согласие на обработку, и обеспечивает их уничтожение контрагентами, которым были переданы такие данные, в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия субъекта на обработку его персональных данных.

5.15. Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», возлагается на Компанию.

Раздел 6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Компания реализует следующие требования законодательства в области персональных данных: - требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных; - требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав; - требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных); - требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; - иные требования законодательства.

6.2. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности, защита персональных данных достигается Компанией путем: - назначения ответственного за организацию обработки персональных данных; - издания Компанией настоящей Политики; - издания локального нормативного акта о персональных данных работника и передаче персональных данных в пределах одной организации; - ознакомления работников, допущенных к обработке персональных данных субъектов, с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в области персональных данных, настоящей Политики, а также другими локальными нормативными актами Компании; - организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой с использованием средств автоматизации (использование сертифицированного программного обеспечения, ограничение паролем доступа к компьютерам, программному обеспечению, обрабатывающему персональные данные, локальной сети, утверждение списка лиц, имеющих доступ к персональным данным в силу служебных обязанностей); - организации надлежащего порядка работы с персональными данными, осуществляемой без использования средств автоматизации (организация надлежащего хранения документов, содержащих персональные данные, утверждение соответствующих мер и списка должностей); - организации доступа работников к информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с их должностными (функциональными) обязанностями; - осуществления внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных федеральному закону и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Компании в отношении обработки персональных данных, локальным актам Компании.

Раздел 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящая Политика является внутренним документом Компании.

7.2. Иные обязанности и права Компании как лица, организующего обработку персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

7.3. Во исполнение ч. 2 ст. 18.1. Закона настоящая Политика должна быть опубликована или неограниченный доступ к ней должен быть обеспечен иным образом.

7.4. Должностные лица и Работники Компании, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.5. Компания оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику (во все ее разделы и преамбулу, а также в наименование).

 


Горно-Алтайский кедр

Горно-Алтайский кедр

в отличие от ели и сосны:
· не переопыляется
· не выделяет смолы
· древесина стабильная, усадка минимальная
· низкая теплопроводность
· мягкий, хорошо режется
· имеет насыщенный запах и цвет
· выделяет большее количество фитонцидов
· не гниёт
· выше срок эксплуатации
· промышленно не заготавливается, только санитарная вырубка
· в два раза больше иголок в одном пучке

Бондарная технология с замком шип/паз

Бондарная технология с замком шип/паз

При бондарной технологии брус сжимается регулируемыми обручами. Классические бондарные кадки (без замка) великолепно подходят для различных солений, квашенной капусты итд. 

С точки зрения потребителя, при регулярном использовании, между классической бондарной бочкой и кедровой бочкой, собранной по бондарной технологии, но имеющей замок шип/паз, разницы нет никакой, но с одной оговоркой, — первая требует принудительного увлажнения, в связи с рассыхаемостью в периоды неиспользования. 

Выбор парогенератора для фитобочки

Выбор парогенератора для фитобочки

Парогенераторы бывают проточные - полные автоматы, как стиральная машина, для профессиональных целей, и накопительные, как чайник. Корпус может быть как металлическим, так и пластмассовым, Российским, Китайским или Финским :)

Если в парогенераторе бак относительно небольшого объёма, скажем, полтора литра (хватает на 2 процедуры и немного ещё останется), мощности 800 Ватт будет достаточно, чтобы за 7 минут парогенератору прогреть этот объём воды и перейти в режим парообразования. За несколько минут фитобочка прогреется настолько, что мощность парогенератора переключаем на 30...50%

Фитобочка или ИК-сауна?

Фитобочка или ИК-сауна?

"Фитосауны" на Руси известны с XVII века, именовались они в ту пору "чепучинское сиденье" и представляли из себя небольшую деревянную камеру, насыщаемую горячими фито-парами. А в качестве "ик-сауны" служила обычная русская печь: «Печка греет, печка кормит, печка лечит». Печная лежанка была первым средством и от простуд, и от ломоты. Илья Муромец 33 года лежал на печи, набираясь сил для своих легендарных подвигов.   

И вправду, если простудился человек, или спину у него заломило, печка – первое лекарство. Достаточно поспать ночь-другую на теплой печной лежанке и все болезни как рукой снимет. Лежанка печи была чем-то вроде огромной грелки, согревающей все тело, а обычный печной кирпич, источающий ровное, сухое тепло, служил для согрева отдельных его частей. Кирпич заранее нагревали в печи, затем заворачивали в ткань и прикладывали к больному месту.

Действие на организм ИК-сауны

Действие на организм ИК-сауны

Самый известный инфракрасный излучатель это наше солнце, с очень широким спектром излучения. В инфракрасных кабинах работают излучатели, спектр которых имеет пик в диапазоне 7-15 мкм (лучи жизни), благодаря чему, тепло может проникать в тело человека на глубину до 4-5 см. Практически в том же инфракрасном диапазоне курица насиживает свои яйца.

Температура в инфракрасной сауне держится в районе 50 градусов, Процедура достаточно комфортная, сердце бьётся спокойно, пульс сильно не поднимается, однако, через некоторое время вы, вдруг замечаете, что сильно вспотели... 

За одну процедуру можно потерять до полутора килограмм веса. Будут активно выходить шлаки (включая тяжелые металлы), причем в концентрациях, в несколько раз больших, чем в классической бане или фитобочке. И не забывайте, пожалуйста, перед сеансом выпить стаканчик чистой теплой воды.

Что лучше керамика или карбон?

Что лучше керамика или карбон?

История ик-саун уходит в 70-е годы прошлого века, в Японию. Первые ик-кабины были оборудованы керамическими излучателями, которые устанавливаются в инфракрасные сауны до сих пор, как отлично себя зарекомендовавшие. Карбоновый излучатель можно сказать, новинка, он был запатентован в той же Японии в конце 2000 года. 

Делить инфракрасные излучатели на настоящие и "не настоящие" мы не будем. Отметим только, что качественная корейская карбоновая пленка имеет практически идентичные с циркониевой керамикой длину волны и спектр. Другое дело, что действие карбона более мягкое, "размытое" за счет значительно большой площади самого излучателя, и чтобы достичь должного эффекта, в ИК-сауне с карбоновыми излучателями может уйти и пол-часа и час. В инфракрасной сауне с керамическими обогревателями за счет их более направленного действия и большей мощности, "эффект" достигается за 20-40 минут.

Инфракрасная сауна с парогенератором

Инфракрасная сауна с парогенератором

Инфракрасное тепло классической ик-сауны великолепно сочетается с паром, насыщенным фитосборами, которые можно закладывать как в аромоёмкость, так и непосредственно в парогенератор. Более того, происходит взаимоусиление, действие трав будет более выраженным за счет сочетания поверхностного нагрева кожи паром и глубинного прогрева инфракрасным длинноволновым теплом.

Конечно, концентрация пара будет поменьше, чем в кедровой бочке, но инфракрасные обогреватели, в любом случае не дадут вам замерзнуть - уже через 15 минут, их мощность уменьшаете минимум вдвое, а парогенератор переводите из режима 9 в режим 7. Это предельные значения, если поставить больше, то из такой бани придется убегать! 

Можно ли в квартирной инфракрасной сауне париться с веником?

- Вполне, если дооборудовать ик-сауну парогенератором. Веник настаивается в кипятке, настой выливается непосредственно в бак парогенератора (из моделей представленных на нашем сайте, это может быть парогенератор "Термо"), включаете всё на полную мощность, и через 25 минут готовим веник.

Хватит ли пара? - да пара хватит! А хватит ли жара? - более чем, мощность ещё придется убавлять )

В случае использования ИК-кабины совместно с парогенератором, стоит тщательно продумать устройство пола. От стандартного кедрового пола ик-кабины в этом случае лучше отказаться. Пол должен быть полностью водонепроницаемым и теплым, например из плитки, сверху можно положить кедровые трапики.

Трапики заказываются в комплекте с ик-сауной, и такой вариант сауны без пола будет подешевле. В обустройстве теплого пола, можем посодействовать. Домашнюю сауну можно разместить в ванной, на балконе, а можно встроить в кладовку. Представьте, какой дома будет кедровый аромат!

Какой сорт древесины кедра используется в банях-бочках

Какой сорт древесины кедра используется в банях-бочках

Бани-бочки изготавливаются из 40мм массива Горно-Алтайского кедра. Древесина кедра используется 1-2 сорта, эта же категория древесины идёт на эконом-класс кедровых бочек и инфракрасных саун.

По Вашему заказу мы можем изготовить баню-бочку из 0-1 сорта. Время заказа увеличится примерно на 2 недели. Цену согласуем.

Время прогрева бани-бочки

Время прогрева бани-бочки

Зимой баня-бочка прогревается за 30-40 минут, летом сеанс можно начинать уже через четверть часа.

За счет круглой формы и отсутствия углов, потери тепла в бане-бочке сведены к минимуму.

Зимний температурный режим

Зимний температурный режим

Зимой, при наружной температуре -10°С, без всякого дополнительного утепления, кедровая баня-бочка остывает примерно на 8°С в час (при пустой топке). 
При -25°С остывает вдвое быстрее. При должном подтапливании и температуре в парилке 100-110°С, в предбаннике температура не опустится ниже 35-40°С.

Требования к поверхности для установки бани-бочки

Требования к поверхности для установки бани-бочки

Баня-бочка устанавливается на любую выровненную поверхность. Нагрузка на одну стандартную опору размерами 2000 x 50 не превышает 150 кг. Основание опоры не должно касаться земли: бетонные блоки, щебень, камни, кирпичи.